Меняйся, чтобы преуспевать!
     Имидж - консультации и
    шоппинг-сопровождение в Москве,
    Лондоне и Париже.
Тел:  8 915 401 45 99 

E-mail:   elenkoro@inbox.ru  
Опросы
Активных опросов нет
Полезные ресурсы

Из Парижа с любовью - краткий отчет о поездке в Париж

Ну, вот, эмоции немного поостыли и я, наконец, могу поделиться на тему «зимний Париж».

Мое глубокое уважение к Парижу сложилось из нижеописанных составляющих, а еще, и это пожалуй главное - глубокого удивления, ну как же так, ну почему же такой город меня никогда сильно не манил, гораздо сильнее мне хотелось в Швейцарию, Италию, Германию, Англию.

В Париже же я как будто встретила тех людей, которых давно хотела встретить – не одного какого-то модника или модницу, а целую нацию, ориентированную на то, чтобы прекрасно выглядеть и нравиться окружающим. Предполагаю, что меня сильно никогда туда не тянуло, потому что мне казалось «ну что Париж, как это все наивно – город любви – ну и что, ничего нового и т.д». А тут, когда помимо этой романтичной, какой-то свободной атмосферы и в воздухе и в глазах людей, и в архитектуре, я увидела что все у них и в техническом плане на высшем уровне и при этом все так мило, и как они занимаются детьми, и эти белые собачки - я прониклась к ним всей душой. Мол, наконец-то я вас нашла, да и вы, вроде, меня за свою принимаете. Мол, вот вы где притаились, а я все искала вас (как нацию) где-то в других местах. А нашла в Париже, куда поехала так как-то, благодаря несостоявшейся клиентке, для исследования. Мне было интересно вот что: ну вот часто показывают разные показы мод, куча журналов мод, а в жизни люди в основном выглядят все какой-то серой массой. Ну, есть ли хоть где-нибудь место в мире, где люди не серая масса. И это место я наконец-то нашла!

Кроме этого, у меня есть знакомая, которая считает Париж «деревней» по сравнению с Лондоном. И я так была примерно и настроена. Еще раз убеждаюсь, что находишь там, где СОВСЕМ не ждешь! А на мой взгляд – ну какая же это «деревня»? Для меня Париж был намного теплее и ближе по витающей в нем атмосфере, микроклимате. Было ощущение, что все, к кому я обращалась – и к молодым и в возрасте, и к женщинам, и к мужчинам – были очень вежливы, терпеливы, их не раздражал мой английский, улыбались, помогали - короче как будто только меня и ждали! И там бы я еще недели на две с удовольствием осталась бы. А из Лондона на 8-й день я уже с радостью возвращалась в Москву – как-то прохладно было там моей душе, несмотря на всю цивилизацию и затейливость. Вот таким мне показался Париж.

Ну а теперь остановлюсь на отдельных моментах, которые меня очень тронули.

1. Исторические места – посетили королевские дворцы Версаль, Фонтенбло, Лувр, музей духов Фрагонар – очень красиво, роскошно и интересно было увидеть первоисточники – откуда наши цари черпали пример и вдохновение. Кроме этого, ездили в бельгийский город Брюгге, который славен кружевами, шоколадом.

2. Кафе – почти на каждом шагу с открытыми верандами. По-моему, отчасти благодаря им, люди намного открыты друг другу. Потому что когда сидишь за столом на улице, ты всех рассматриваешь как на представлении и когда идешь по улице мимо этих столиков, тоже чувствуешь что тебя рассматривают и чувствуешь себя уже как на сцене. Конечно, и в других городах есть много кафе, но там какая-то своя парижская изюминка. Очень часто столики стоят очень близко друг к другу, интерьеры и освещение в красных тонах (чтобы все были в тонусе), стулья – спина к спине – вроде и тесновато, но в этом тоже есть какое-то единство, вроде все по отдельности, а вроде все и вместе.

3. Белые собачки – ну это просто чудо! Очень часто можно увидеть парижанина или парижанку в любом возрасте с такой премилейшей собачкой – небольшой беленькой, ухоженной. Я даже не знаю что это за порода, похоже на маленьких терьеров, но это не они. Такие как живые игрушки. Или йоркширские терьеры, а иногда и просто какие-то милые собачки, может и не породистые. И вот собачки эти у них на длинных поводках. И вот сидишь в кафе и видишь – идет такой вот парижский модник с такой белой собачкой, а навстречу модная парижанка тоже с собачкой. Сначала встречаются собачки, знакомятся, ну а их хозяину и хозяйке ничего больше не остается, как тоже познакомиться. Такую картину, конечно же, можно увидеть и в других местах. Но из того, что уж очень хороши собачки и их владельцы, и понимаешь – это Париж!

4. Модные мужчины и женщины - наконец-то я насмотрелась на достаточное количество «правильно» и красиво одетых людей – на наглаженные брюки, галстуки, пальто, шарфы, изящные очки, туфельки и ботиночки.

Наступает утро – люди идут на работу – вот тут-то и видишь, что многие поработали на собой, прежде чем выйти из дома. И прическа, и костюм, и портфель. И при этом они могут сесть на велосипед и поехать. Вот так запросто.

В большой чести – пальто, а не куртки. Пальто и длинные и до колена. На мой взгляд – они правы. Пальто подчеркивает силуэт, их стройные фигуры делаются еще стройнее.

Ботиночки на многих просто прелесть, такие изящные и чистые, и разных оттенков и на тонкой подошве. Фасоны – и брогги, и классика и разные этакие. И на очень многих именно такая обувь, а не на отдельном индивидууме. И много магазинов с мужской обувью и одеждой, отдельно стоящих женских магазинов намного меньше, женские в основном – в крупных торговых центрах. И вот сейчас (в январе скидки до 50 %) такие ботиночки в переводе на рубли около 5000 руб, а в Москве бы они стояли бы около 15 000 руб и выше.

5. Папочки
Во Франции очень любят в целом детей и собак. Не знаю где у них мамы, но чаще встречаются именно папы с детьми, чаще даже с двумя. Так трогательно увидеть такого вот милого папочку с двумя маленькими хорошенькими дочками, которых он ведет в школу. По средам у школьников неучебный день – родители просто обязаны водить ребенка по музеям и всячески развивать, иначе – штрафные санкции. Франция в Европе считается самой рожающей страной, хотя и разводов хватает.

6. Деловой центр – Де фанс
Этот деловой район тоже интересный. Там просторно, нет ощущения каменных джунглей и давления на человека. Основное здание – квадратная зеркальная арка. Издалека оно как арка и видно издалека, а вблизи – это бизнес-центр. В этом районе есть пара крупных торговых центров, рестораны.

7. Шоппинг
Но все же основной шоппинг для женщин – это в центре Парижа – Галерея Лафайет и Прентам («Весна») и аутлет Ла Валле (под Парижем), конечно же есть и другие места (они подробно описаны в описании услуги «Шоппинг в Париже». Везде уж там я отвела душу (купила немного, но дорого) , так и для изучения цен и ассортимента. И могу теперь сказать следующее: скидки реальные (а не как в России – сегодня цены поднимут, а завтра якобы «скидку» сделают) и вполне можно среднему человеку подходить к разным вещам.

Галерея Лафайет тоже можно считать первоисточником для нашего ЦУМа, только в нашем ЦУМе среднему человеку нечего делать ни в период распродаж, ни тем более после – постоянно все очень дорого и ассортимент не так богат, но зато красиво. Поэтому вполне обоснованно, что продвинутые люди ездят на шоппинг за рубеж – сочетают приятное с полезным.

8. Начиная с 3-го дня пребывания, душа моя играла, пела и кружилась в танце.

Лейтмотивом всей поездки стала песня Мирей Матье «Ты мне прости этот детский каприз…» . Мелодия этой песни сама явилась и уже не отпускала меня всю дорогу. Да и сейчас я ее все часто напеваю.

9. Знаменитое эротическое шоу в кабаре «Мулен руж»
Ну что тут скажешь – все очень профессионально, зрелищно, ярко, ни малейшей пошлости, премилейшие «конфетки», да и только! Я думаю, не только это, но и все французские кабаре великолепны по-своему. Это их конек!

10. Звездный час на Монмартре !
Монмартр - один из холмов, с которого открывается прекрасный вид на Париж. Также называется и район города. Основная достопримечательность - красивейшая базилика Сакре-Кер ( в переводе «Золотое сердце Иисуса»). Кроме этого, это место издавна считается местом творческих передовых людей, художников, музыкантов, певцов, поэтов, местом знакомств, танцев, туристов. И сейчас все это есть и сейчас, ну только что танцев не было, наверное, потому что зима.

И вот в том месте, где художники, они начали наперебой предлагать нарисовать мой портрет. А художники такие колоритные, «настоящие» - кто в таком творческом берете, кто в какой-то красивой яркой накидке, кто с длинными вьющимися волосами и голубыми глазами. Т.е. не как наши на Арбате, все «доходяги» какие-то.

Для них я была весьма интересным персонажем «из своих» - «этакая загадочная яркая Мадам», да к тому же, кто знает, возможно «Мадам-то со средствами» - хорошо заплатит за портрет?! Но я ж не одна, а с экскурсией, отставать нежелательно.

Я все отказывалась, но тут один из художников просто шел около меня, просил на мгновения останавливаться, заглядывал в глаза, спрашивал – кто я – актриса? Было, конечно, приятно. Не могу сказать, что портрет получился один - в один, но он точно отразил мои веселые в тот момент глаза и общее настроение. И теперь я этот портрет повесила у себя в комнате и еще купила картину импрессионистов – Монмартр в начале века – тут тебе и танцы, красивые наряды, и вера, надежда и любовь!

11. «Бонжур, Мадам!»
Как приятно, когда так говорят так почти везде – в магазинах и других местах. Вот ведь не трудно им добавлять «Мадам». Ну как тут не проникнуться. И «бонжур» тоже так по-французски произносят, что я просто таяла от этих двух слов в их исполнении. Не «бонжУр», а как-то так нежно «бонжюююр».

12. «О, мадам, шарман …!» - ну а это была высшая похвала для меня. Ну разве могу я в 7 утра в Москве услышать что-нибудь подобное, а там - пожалуйста, если ты того стоишь!

Конечно же за 8 дней всего не поймешь. Есть, конечно, и просящие милостыню и люди, живущие на улицах и спящие в спальных мешках у зданий. Не знаю кому каким видится Париж, но мне в те дни он показался вот таким – приветливым, теплым для моей души, и помимо любви, они все успевают – и науку и технику развивать, и детей воспитывать в обстановке тепла и внимания, сохранять внешний вид и приятные манеры. Для меня все это было неожиданно приятно-ошеломляющим. И это была зима (+10 С), а весной, когда еще все цветет и витает в воздухе ... !

Мадемуазель Шарман



ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Телефон: 8 915 401 45 99
E-mail: elenkoro@inbox.ru

Элен Коро – имидж от души!





Опубликовано:26 Февраль, 2014 14:15, Просмотров:2842, ]]>Печать]]>
 
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

Сертификаты
Пользователь
Имя
Пароль
© 2017 Заказать услуги стилиста имиджмейкера в Москве [ PG.t : 0.01 | DB.q : 12 | DB.t : 0.00 ]
Рейтинг@Mail.ru