Меняйся, чтобы преуспевать!
     Имидж - консультации и
    шоппинг-сопровождение в Москве,
    Лондоне и Париже.
Тел:  8 915 401 45 99 

E-mail:   elenkoro@inbox.ru  
Опросы
Активных опросов нет
Полезные ресурсы

Создание имиджа «Элегантный и респектабельный джентльмен»

Создание образа «Элегантный и респектабельный джентльмен»



Сотрудничая с МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА на Чистых прудах, я с удовольствием участвую в создании различных мужских образов. И об этом я хочу рассказать поподробнее.

Ну, например, нужно было создать новый имидж для клиента - владельца известного мужского журнала. Торжественность вечерних событий в его кругах требует соблюдения этикета по всем правилам. Проработка деталей очень важна для такой пафосной официальной одежды. И если при формировании повседневного делового гардероба у клиента не возникало проблем, то вечерний образ он решил создать при помощи имиджмейкера, дабы не допустить ненароком эксцентричности в деталях. Это и привело его ко мне.

Экспериментировать с этим образом мы решили на модели, очень близкой по типажу к клиенту.

Моей задачей было отразить в облике многогранное положение владельца – он и руководитель, и богемная Личность, как для своего круга, так и для авторов статей в своем журнале. В какие-то моменты наш клиент должен выглядеть «своим парнем», но с изюминкой, а в какие-то – интригующим персонажем, а когда-то – зрелым успешным мужчиной, познавшим вкус жизни и получивший лавры за свой опыт, знания, профессионализм и в то же время, не потерявший азарта активной жизни.

Итак, для начала – внешность модели: худощавая фигура, рост 182 см. Цвет волос и глаз имеют холодный оттенок, в то время как цвет кожи теплого оттенка. Необходимо было подчеркнуть достоинства фигуры, придать образу внушительность, элегантность и утонченность и свести на нет недостатки – не должно быть впечатления худосочности, долговязости.


Смокинг с красной бабочкой


В первую очередь мы подобрали смокинг, необходимый клиенту на концертах, в театре, на балах, банкетах, дорогих ресторанах. В отличие от фрака, предназначенного для исключительных случаев, смокинг считается более полуофициальным. Этим смокингом необходимо было подчеркнуть, что внешность – это лишь отчасти подарок судьбы, в основном же – это заслуга обладателя этого облика. Т.е. если клиент достойно выглядит в любой ситуации, то только благодаря себе, приложив и умственные и физические усилия.

Для этого мы выбрали смокинг, лацканы которого отделаны по краю атласом, пуговицы обтянуты той же тканью, что и лацканы. Брюки сшиты из той же ткани, что и пиджак, без отворотов, на внешних боковых швах - длинные лампасы из той же ткани, которой отделаны лацканы.

Рубашка должна быть только белой, манжеты – одинарными, а не двойными, как французские, но застегнутые на запонки, а не на пуговицы.

Пластрону рубашки положено заполнять все пространство, открытое вырезом пиджака. Денди с первого взгляда отличают строгие рубашки, сшитые на заказ. В качестве галстука дозволена только бабочка. В данном случае мы выбрали красную бабочку, чтобы отразить праздничность события. Ничто не выглядит лучше элегантной простоты черного и белого цветов, а также одежды, совершенство которой десятилетиями выверяли виртуозные портные и самые изысканные денди.


Костюм в коричневую и голубую клетку


Деловой гардероб клиента содержал в основном однотонные однобортные костюмы стандартных цветов – серый, темно-синий, черный в тонкую меловую полоску, серо-коричневый, в которых как ему казалось, он выглядел как-то скучно и однообразно.

Поскольку клиент высок ростом, то я порекомендовала ему иметь в своем гардеробе костюм с двубортным пиджаком, поскольку два ряда пуговиц и дополнительная ткань в области живота зрительно растягивают фигуру по горизонтали и сжимают по вертикали.

Мы выбрали ткань в клетку, поскольку разнообразные клетки, делают высоких мужчин более внушительными и менее похожими на жердь. Цвет ткани – сочетание коричневого и голубого мы выбрали не случайно, эти оттенки подчеркивают природный колорит внешности – теплые нотки придадут коже еще большей теплоты и освежат лицо, а голубые клетки подчеркнут голубизну глаз.

Высокому мужчине не стоит облачаться в тесные костюмы, так как в этом случае он будет выглядеть более костлявым.

Детали костюма играют такую же значительную роль как силуэт. Портные МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА умеют придать стильный вид даже мелочам, составляющим одно элегантное целое.

Петли костюма обметаны вручную шелковыми нитками синего цвета в тон голубой клетки, пуговицы застегнуты в петли. Только лишь по одной этой детали – пришиты ли пуговицы сверху петлей (как у дешевых костюмов) или пуговицы застегнуты сквозь петли – можно определить уровень костюма.

Пуговицы на рукавах пиджака должны «целоваться», то есть слегка соприкасаться краями, а середина нижней пуговицы - располагаться на расстоянии не более 3 см от края рукава. Цвет пуговиц подобран под преобладающий цвет костюма. Пуговицы сделаны из кости.

Сорочка. У большинства высоких мужчин, длинная шея, поэтому воротнички должны быть достаточно высокими, примерно на 1,3 см выше, чем на стандартных готовых рубашках, иначе торчащая из них шея придаст ему сходство с аистом. Цвет сорочки мы выбрали в тон костюму, светлый благородный бежевый оттенок как бы подсвечивает лицо, придает ему большей свежести. Манжеты были выбраны французские, чтобы придать образу дополнительный шик, а запонками завершить благородный облик.

Галстук. Цвет галстука был выбран с тем расчетом, чтобы он подходил одновременно и к бежевой рубашке и костюму, связывая в единый логический узел всю композицию. Некрупная диагональная клетка на галстуке слегка приглушает синий цвет и придает стройность фигуре.

Платок в нагрудном кармане – еще больше оживляет интересный образ. По цвету он перекликается с галстуком и голубой клеткой на костюме. Платок выполнен не из той ткани, что и галстук. Это правило хорошего тона. В ансамбле мужчины одинаковыми должны быть только два ботинка и два носка.

В результате, наш образ получился не жестким, а располагающим к себе, достаточно изысканным, не нарочитым и не претенциозным. Именно эти факторы и составляют то неуловимое свойство, которое мы именуем стильностью.


Коричневое пальто


Верхняя одежда также должна подчеркивать красоту стиля. Мы старались, чтобы это пальто гармонировало с нашим костюмом. Поэтому выбрали ткань из верблюжьей шерсти желтовато-коричневого цвета. Пальто - однобортное, чтобы не создавать дополнительный объем ткани на животе при двубортном костюме. Складка на спине придает стильности, кроме этого пальто становится практичным и удобным благодаря дополнительному объему, который обеспечивается при движении. Ручная строчка по краям воротника и на швах подчеркивает изысканность.


Пальто с воротником из меха


В этом пальто перед нами - харизматичный лидер и ему приходится считаться с людьми, требующими от лидеров соблюдения правил и всячески порицающими отступление от этих правил. Поэтому пальто мы выбрали сдержанного силуэта с нагрудным карманом, форма воротника достаточно четкая. Цвет меха (серые области) прекрасно гармонирует с серой тканью пальто. В то же время бежевые области меха великолепно «перекликаются» с цветом сорочки и галстука. В результате получилось очень стильное пальто официального вида, что нам и требовалось.

Худощавым мужчинам при выборе рубашек желательно отдавать предпочтение клетчатым тканям, поскольку они немного зрительно расширяют их фигуру. Кроме этого, клиент часто бывает по делам в Англии. А там клетчатые рубашки – предмет культа. Мы выбрали для модельной рубашки вид клетки «оконная рама», где все полоски, образующие клетку – одноцветные.

При выборе цвета галстука мы исходили из того, чтобы он подходил одновременно и к рубашке и цвету меха воротника, чтобы цвет галстука «не перебивал» цвет меха, поэтому галстук имеет шелковую ткань с фактурным переплетением, придающим галстуку характер.


Фиолетовый пиджак + рубашка с цветочным орнаментом


В свободные минуты хочется отключиться от многих строгих предписаний дресс-кода, где с первой секунды начинается сканирование внешнего вида партнера. Чтобы усилить эффект переключения из деловой среды в релакс, мы сознательно остановились на глубоком и насыщенном фиолетовом цвете ткани для пиджака. Цветом мы добились создания настроения, а портные МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА обеспечили предельную чистоту, ясность линий и точное облегание фигуры.

Рубашка с французскими манжетами сшита и высококачественной ткани. Мы выбрали неброский крупный рисунок, подходящий к цвету пиджака – чтобы придать неофициальность образу.

На зауженных брюках решили сделать манжет. Во-первых, чтобы эти брюки кардинально отличались от остальных, во-вторых, чтобы зрительно немного уменьшить высокий рост.

Денди очень ценят замшу для обуви, в замшевой обуви помимо всего прочего удобно и легко танцевать, кроме этого, матовая поверхность обуви уменьшает ступню и самое главное придает непревзойденную элегантность.

Этот образ получился ярким, стильным, неофициальным и оригинальным.

Используя эти образы, можно соблюдать любую степень официальности, а также эффективно демонстрировать сложные рисунки, при этом выглядеть элегантно.

В создании этих образов, мне помогали обаятельные сотрудники МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА, имеющие высочайшую квалификацию, тонкий вкус.

Всегда приятно работать с клиентом именно в этой МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА!


Опубликовано:2 Май, 2012 22:55, Просмотров:2570, ]]>Печать]]>
 
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

Сертификаты
Пользователь
Имя
Пароль
© 2017 Заказать услуги стилиста имиджмейкера в Москве [ PG.t : 0.01 | DB.q : 12 | DB.t : 0.00 ]
Рейтинг@Mail.ru