Меняйся, чтобы преуспевать!
     Имидж - консультации и
    шоппинг-сопровождение в Москве,
    Лондоне и Париже.
Тел:  8 915 401 45 99 

E-mail:   elenkoro@inbox.ru  
Опросы
Активных опросов нет
Полезные ресурсы

Создание имиджа «Щеголеватый денди»

Создание образа «Щеголеватый денди»



Столкнувшись с ситуацией отсутствия нужных размеров и неполного соответствия имеющихся предметов одежды задуманному образу моего клиента даже в лучших брендовых магазинах мужской одежды и обуви, у меня возникла необходимость обратиться в МАСТЕРСКУЮ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА на Чистых прудах, с которой у меня сложились дружеские отношения. Она имеет репутацию лучших портных Москвы, которые создают изысканные силуэты пальто, костюмов из лучших итальянских тканей, продуманную отделку, прекрасно сидящие сорочки, элегантную обувь и аксессуары для самых взыскательных мужчин, среди которых немало бизнесменов, политиков, известных людей.

На примере модели (очень близкий типаж к клиенту) я расскажу о создании имиджа для одного клиента - маркетолога высокого уровня, создающего и развивающего бренды. Он – достаточно эксцентричная личность и дерзкий новатор. Разумеется, и выглядеть он должен соответственно – не слишком официально, но в то же время весьма импозантно.

И если с деловым стилем все понятно, то формирование образа с легким налетом педантизма и дендизма требует проявления всяческой осторожности с тем, чтобы создать достойную похвал и приятную глазу комбинацию. Поэтому клиент и решил воспользоваться помощью имиджмейкера, чтобы сделать все наверняка. Например, раньше клиент искренне считал, что выделиться из толпы ему помогает кричащий узорчатый галстук. А то, что стиль создают качество и покрой одежды вместе с корректным сочетанием цветов, тканей и рисунков – это как-то упускалось из вида.

Для настоящего денди искусство стиля стоит на одном из первых мест в его жизненной иерархии.

Соотношение между хорошо и плохо одетыми людьми неизвестно, но не стоит рассчитывать на всю полноту уважения хорошо одетого человека к тому, кто одет скверно или на то, что скверно одетый человек выигрывает по сравнению с его элегантными коллегами. Так как в одном живет пренебрежение, а в другом зависть, вряд ли они могут сотрудничать, да и начальство предпочитает награждать тех, кого считает преумножающим славу компании. Поэтому, сотрудники, которые выглядят неважно, вряд ли получат повышение в обход тех, на кого приятно смотреть. Да и девушки отдают предпочтение тем, кто хорошо одет.

Кто не знает, что дорогая одежда обходится дешевле дешевой, которая быстро изнашивается и неважно выглядит, даже когда она новая. Стоимость лучших готовых костюмов практически сравнима со стоимостью костюмов, сшитых на заказ, неразумно не воспользоваться возможностью облагородить свой облик. Костюм, сшитый по вашим меркам, подарит вам годы удовольствия и не будет захламлять шкаф. Чтобы не поддаваться унылой предсказуемости, вульгарной броскости, мы подобрали нашей модели предметы одежды в едином завершенном стиле, чтобы иметь возможность элегантно одеваться соответственно любому случаю.


Пиджак цвета электрик, белые брюки, белая сорочка, ремень цвета электрик, платок с рисунком в нагрудном кармане



Ничто не может обеспечить денди такое же уважение, как умение элегантно сочетать непарные пиджаки и брюки. Сборные ансамбли выглядят менее строго, чем костюмы, что нам и требуется.

Если однотонные костюмы – это фундамент мужского гардероба, то однотонные белые сорочки – его краеугольный камень. Белый – самый официальный цвет для сорочки, ее можно надевать с любым костюмом, от камвольного до твидового, с любым цветом – от темно-синего до кремового, со всеми разновидностями галстуков, к любому случаю.


Белые брюки – они всегда вносят в образ легкость, изысканность, благородство.

Платок в нагрудном кармане - дополняет наш ансамбль платок с рисунком в нагрудном кармане. Платок выполнен не из той ткани, что и галстук. Это правило хорошего тона. В вашем ансамбле одинаковыми должны быть только два ботинка и два носка. Большинство мужчин считают шелковый платок в нагрудном кармане манерной деталью и боятся его. Но тем мужчинам, которые занимают видное положение благодаря званиям, достижениям и особенностям позволено носить такие платки.

Как мы видим, приятный яркий рисунок платка способен еще больше создать ту непринужденность, которая является характерной приметой стиля. Согласитесь, что мужчина выглядит в этом образе настоящим щеголем в самом лучшем смысле. Применительно к его образу жизни клиента именно такие образы и нужны ему в определенные моменты.


Темно-серый блейзер, белые брюки, белая сорочка, желто-белый шейный платок



Блейзер – один из немногих предметов гардероба, который сам по себе нельзя отнести ни к официальным, ни к стильным. Но блейзер считаю необходимой принадлежностью мужского гардероба, поскольку непарные пиджаки как раз надевают в тех случаях, когда костюм не обязателен. Классический блейзер – двубортный, но мы остановились на однобортном варианте блейзера. И еще один момент: с непарными пиджаками не носят черные туфли, их носят только с костюмами.

Что касается носки блейзера, самое важное – создать контраст. В данном случае мы достигли контраста, сочетая их с белыми брюками и белой сорочкой. Желто-белый шейный платок замечательно «подсвечивает» лицо модели, как бы озаряет его солнечными лучами. Поскольку из всех пиджаков только блейзер бывает с металлическими пуговицами, то мы подобрали матово-золотые с клубным гербом. Кроме этого, цвет платка перекликается с цветом этих пуговиц, усиливая таким образом эффект воздействия.

В результате, как мы видим, непарные пиджаки очень полезны, потому что их можно носить без галстука. В сочетании с отутюженными брюками, приличной сорочкой и обувью непарные пиджаки придали менее формальный и вместе с тем элегантный располагающий имидж молодого предприимчивого мужчины, который с успехом демонстрирует собственный оригинальный стиль.


Импозантное серое двубортное пальто с меховым воротником



Стильность немыслима без щегольства или шика в сочетании с оригинальностью верхней одежды. В данном случае такого эффекта мы добились, выбрав такую нестандартную форму воротника из меха, который редко используют мужчины. Обращаю ваше внимание, что надевать одежду, которая считается щегольской, рискованно, если вы не пользуетесь репутацией отчасти эксцентричного и даже экстравагантного человека. К счастью, моему клиенту это не грозит, чего-чего, а эксцентричности в нем хоть отбавляй. Как мы видим, мех на воротнике мягкий, воротник имеет нечеткие расплывчатые очертания, поэтому это пальто можно отнести к разряду импозантных и не требует обязательного галстука к рубашке. Покрой пальто выбрали двубортным для придания вальяжности и солидности.

Цвет ткани для пальто выбрали светло-серый. Он универсален, хорошо сочетается со всевозможными сорочками, брюками. В результате наших творческих изысканий, получился образ, свидетельствующий не только о тонком прекрасном вкусе денди, но и о прочности занимаемых им позиций.

Желая выглядеть хорошо, я рекомендую проявлять смелость в выборе одежды, не пренебрегать никакими цветами и рисунками. Задача имиджмейкера - сделать образ гармоничным: определить нужные пропорции контрастов, цветосочетаний, учесть образ жизни клиента, и важность соответствия определенного имиджа к определенной ситуации.

Уверена, что вместе мы справимся без труда с подобными вопросами!
Опубликовано:7 Май, 2012 15:04, Просмотров:2738, ]]>Печать]]>
 
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

Сертификаты
Пользователь
Имя
Пароль
© 2024 Заказать услуги стилиста имиджмейкера в Москве [ PG.t : 0.02 | DB.q : 12 | DB.t : 0.00 ]
Рейтинг@Mail.ru