Меняйся, чтобы преуспевать!
     Имидж - консультации и
    шоппинг-сопровождение в Москве,
    Лондоне и Париже.
Тел:  8 915 401 45 99 

E-mail:   elenkoro@inbox.ru  
Опросы
Активных опросов нет
Полезные ресурсы

Создание имиджа «Аннет»

Создание имиджа «Аннет»



Анна – энергичная молодая женщина, имеет серьезное образование, знает несколько языков, после декрета начала работать бизнес-аналитиком в известной, весьма продвинутой компании. В связи с этим и возникла необходимость обновить гардероб, сделать его более дорогим и безупречным, а также придать имиджу новое утонченное звучание: подчеркнуть уровень компетентности, зрелости, а также придать рельефность и отчетливость своему облику с тем, чтобы он выполнял свою часть работы в продвижении к новым профессиональным горизонтам. В компании, где работает Анна, придерживаются корпоративного стиля одежды, в то же время очень приветствуется определенная изюминка, т.е. каждый сотрудник олицетворяет собой свой собственный «брэнд», что в конечном итоге положительно сказывается на общем имидже компании в глазах ее клиентов, и как следствие, на прибыльности компании.

Итак, начнем работу над созданием образа:

У Анны отличная фигура - тип «песочные часы». Такой силуэт позволяет нам выбирать практически любые фасоны одежды.

Анне был предложен минимальный набор из 3-х дизайнерских костюмов и одного платья, не выходящих за рамки дресс-кода компании, где работает Анна, и в то же время совпадающий с личными предпочтениями Анны. Костюмы выбраны потому, что именно такой вид одежды как костюм способен подчеркнуть присущие Анне черты характера - деловитость.

Итак, рассмотрим каждый образ подробнее:

ЛИЛОВЫЙ КОСТЮМ


Силуэт костюма приталенный, что подчеркивает талию, стройность фигуры Анны. Расширяющаяся книзу юбка создает визуальный баланс с линией плеча.
Приглушенно-лиловый цвет костюма выгодно выделяет Анну среди коллег и усиливает ее свежесть и молодость. Буклированная ткань придает некоторую мягкость и женственность образу. Отделка костюма в виде бахромы делает его более выразительным и четким.

Данный костюм прекрасно смотрится как с белой блузкой, так и легко дополняется аксессуарами – достойными бусами из жемчуга, шелковым платком. Такое многообразие делает образ нескучным, вносит разное настроение в образ.

Черный клатч делает образ законченным. Черные колготы и туфли того же цвета зрительно удлиняют стройные ноги Анны.

ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ


Маленькое черное платье в стиле 60-х в современном прочтении – лаконичное, строгое и в то же время очень женственное. Это платье очень многофункционально – оно отлично смотрится как в офисе (его можно носить также с брюками как тунику), так и за его пределами – в ресторане, в театре – достаточно лишь дополнить платье различными аксессуарами – поясами, браслетами, бусами, ожерельями.

Кроме этого, рукава из тонкой натуральной кожи выделяют это платье из привычных черных платьев. Это платье не акцентирует внимание на изгибах фигуры, придает образу стильность и соответствие актуальным тенденциям.

ОРАНЖЕВЫЙ КОСТЮМ


Этот образ можно отнести к условно-деловому стилю или креативно-корпоративному стилю. Здесь мы видим специалиста, желающего работать творчески, не принося в жертву работе собственную индивидуальность. Понятное дело, что чем консервативнее компания – тем консервативнее стиль деловой одежды. Но в данном случае, Анне крайне повезло ( в компании - творческая среда), впрочем как и самой компании, имеющей такого сотрудника как Анна).

Приглушенно-оранжевый цвет очень идет Анне, в нем она чувствует прилив энергии. Аксессуары – бусы, брошь, браслет – придают легкий романтический оттенок образу, смягчая его. Глядя на такого сотрудника, мы понимаем, что перед нами – умная, влиятельная, уверенная, свободно и нестандартно мыслящая персона.

БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ


Костюм классического покроя из высококачественного материала, гладкая прическа, изящные туфли и браслет – в результате мы имеем смелый и респектабельный облик, отражающий внутреннее содержание Анны. Нестандартный крой рукава, узор на костюме, посылает окружающим безмолвный сигнал об ее уверенности в своих возможностях, самоуважении, профессионализме, готовности действовать в любой момент. Не случайно, помимо своих основных функций, Анна является советником руководителя компании, а также исполняет представительские функции. Несмотря на праздничность узора костюма, Анна может носить этот костюм и как повседневный (учитывая относительную свободу дресс-кода в компании).

Костюм отлично сидит, Анна в нем выглядит подтянуто, в таком костюме Анна не останется незамеченной.

РЕЗЮМЕ


Итак, с помощью этих 4-х вариантов, мы придали гардеробу Анны яркое и незабываемое своеобразие.

Очевидно, что такой специалист вызывает доверие у окружающих, выглядит собранно, деловито, независимо, креативно, внушительно. И вместе с тем, дружелюбно и романтично. Такой специалист достойно представит компанию, в результате чего компания вправе рассчитывать на дополнительные преференции со стороны своих партнеров.

Как видим, в результате образ Анны получился не кричаще-привлекательным, за ним «прочитывается» внутренняя работа личности.

Другими словами, мораль такова: одевайтесь соответственно своему положению, но не вопреки себе. Сохраняйте свою индивидуальность – и окружающие оценят вашу неподдельность.

Помните также:

Чем выше вы поднимаетесь по служебной лестнице, тем тоньше визуальные намеки!
Опубликовано:9 Сентябрь, 2011 19:48, Просмотров:2686, ]]>Печать]]>
 
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

Сертификаты
Пользователь
Имя
Пароль
© 2024 Заказать услуги стилиста имиджмейкера в Москве [ PG.t : 0.01 | DB.q : 12 | DB.t : 0.00 ]
Рейтинг@Mail.ru