Меняйся, чтобы преуспевать!
     Имидж - консультации и
    шоппинг-сопровождение в Москве,
    Лондоне и Париже.
Тел:  8 915 401 45 99 

E-mail:   elenkoro@inbox.ru  
Опросы
Активных опросов нет
Полезные ресурсы

ИМИДЖ ЖЕНЩИНЫ на ответственной должности

ИМИДЖ  ЖЕНЩИНЫ на ответственной должности

 

Милые женщины, работающие  на ответственной должности, например – в должности  главного бухгалтера, для Вас я решила создать отдельную персональную страницу, поскольку вы – та категория клиентов, к которой я очень неравнодушна. И вот почему – знаю, что почти все эти женщины большие труженицы. Знаю, как ведение российской бухгалтерии отрицательно сказывается на внешнем виде большинства главных бухгалтеров из-за  бесконечной занятости, высокой ответственности, нежелания собственников бизнеса платить налоги, «необходимости» вести «серую» и «белую» бухгалтерию, из-за  утомительного мыслительного процесса по разработке всевозможных схем и обходных путей.

 

Из-за всего этого  у нашего уважаемого гл.буха нет ни сил, ни желания заниматься своим внешним видом. В результате чего главные бухгалтеры часто выглядят как, извините, загнанные лошадки. В то время как это top-позиция, одно из важнейших и уважаемых лиц компании. И это лицо компании представляет фирму во внешней среде -  общается  с банками,  партнерами, контрагентами, представляет компанию на конференциях, бизнес-форумах и др.


Кроме этого, из-за постоянного стресса многие представители этой профессии имеют заплывающие фигуры, так как «заедают» свой стресс булочками, йогуртами, шоколадом. У многих нет времени, ни сил на спортивные занятия, по выходным они мечтают об одном – отключиться от всего и чтобы их никто не трогал.

 

При этом, как правило,  главный бухгалтер имеет,  неплохую зарплату, вполне заслуженную за эти трудозатраты. И этих средств, разумеется, хватило бы на уход за собой – и на прическу, и на маникюр, макияж, одежду. Но все дело в том, что из-за непроходящей рутины, эти средства часто затрачиваются на импульсные покупки груды вещей, которые никак не сочетаются между собой и которые по большей части так и пролеживают в шкафу.


В итоге, часто мы видим портрет среднестатистического бухгалтера: утомленную женщину с заплывшей фигурой, безлико одетую с выражением на лице «мне уже ничего не поможет». И такие портреты я встречаю не только у представительниц малых фирм, но в крупных успешных компаниях.

Или вот портрет другой крайности: главбух  обращает гипертрофированное внимание к своей персоне, руководствуясь мыслью «я – здесь главная и мне все можно». В результате мы видим женщину, чуть ли не в пляжном «наряде» - с голыми плечами и вываливающимися напоказ «телесами» верхнего отдела. Ну, разве может такой вид говорить об организованности, собранности, корпоративной надежности.


Многим почему-то невдомек, что чем выше вы поднимаетесь по служебной лестнице, тем тоньше должны быть визуальные намеки. Вы должны выглядеть и действовать так, как того требует ваша должность – профессионально.


Ваша одежда должна подчеркивать лоск и ухоженность, свидетельствовать об авторитетности, придавать облику легкий привкус начальственности, внушительности и, конечно же, дружелюбие и легкий романтичный намек.


Приятно, что все-таки у многих главных бухгалтеров  есть потаенное смутное желание  исправить ситуацию, поработать на своим внешним видом, но многие из них теряются из-за агрессивного воздействия рекламы, из-за противоречивых статей в СМИ, обилия магазинов с совершенно невыразительной одеждой,  несмотря на то, что у всех из них есть понятия о дресс-коде.


Итак, дорогие мои главные бухгалтеры, прошу Вас не отчаиваться, не ставить на себе крест, не говорить «да мне уже под 40, 50, 60, что уж тут исправишь». Вам просто нужен свежий взгляд  профессионального имиджмейкера, которому Вы доверяете. И я помогу Вам в этом!

Опубликовано:2 Октябрь, 2011 16:49, Просмотров:2492, ]]>Печать]]>
 
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

Сертификаты
Пользователь
Имя
Пароль
© 2024 Заказать услуги стилиста имиджмейкера в Москве [ PG.t : 0.01 | DB.q : 12 | DB.t : 0.00 ]
Рейтинг@Mail.ru