Меняйся, чтобы преуспевать!
     Имидж - консультации и
    шоппинг-сопровождение в Москве,
    Лондоне и Париже.
Тел:  8 915 401 45 99 

E-mail:   elenkoro@inbox.ru  
Опросы
Активных опросов нет
Полезные ресурсы

3 этапа вашей профессиональной жизни (карьеры)

3 этапа вашей профессиональной жизни (карьеры)


Как правило, успешный мужчина проходит нижеследующие этапы:

1. СОБЕСЕДОВАНИЕ, ПОЛУЧЕНИЕ РАБОТЫ,
2. ПОДЪЕМ ПО СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСТНИЦЕ,
3. СМЕНА РАБОТЫ НА БОЛЕЕ ПРЕСТИЖНУЮ.

Рассмотрим каждый этап подробно:


1.    СОБЕСЕДОВАНИЕ, ПОЛУЧЕНИЕ РАБОТЫ

Вам никогда уже не представится второй шанс произвести первое впечатление.

Безупречный внешний вид скажет главное: вы готовы приняться за дело.

УХОЖЕННОСТЬ


Помимо одежды очень важна ухоженность. Ваша прическа должна быть аккуратной, волосы должны быть чистыми. Всегда надежнее быть гладко выбритым. Если же носите усы и бороду, поддерживайте их в опрятном виде. Ногти также должны быть опрятными. Если пользуетесь одеколоном, старайтесь чтобы об этом знали только те, кто вступают в близкий контакт с вашей шеей.
Не важно, закончили вы только что учебное заведение, ушли с одной работы и ищете другую, или возвращаетесь после длительного перерыва, ваша задача – получить именно эту работу, а потому нельзя упустить ни одной детали.



КАК МУЖЧИНЕ ОДЕТЬСЯ ДЛЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ

Вы потратили годы, чтобы получить образование, недели, чтобы добиться собеседования, так не дайте же неудачному выбору одежды или неухоженному виду погубить все это в одно мгновение. Считайте, что собеседование – это профессиональное свидание. И безукоризненный внешний вид – весьма немаловажное дополнение к профессионализму и компетентности.

Имидж-консультант вместе с Вами подберет  выгодные комбинации одежды и аксессуаров, способных произвести положительное впечатление на потенциального работодателя. Если Вам действительно нужна работа, то Вам нужна красивая «обертка» и Вы прислушаетесь к моим советам как купить костюм для собеседования (цвет, покрой, ткань, рубашка, галстук, обувь, ремень, оправа очков, часы).
При необходимости совершим совместный шопинг.

Внешний вид мужчины влияет не только на профессиональные успехи, но и на саму карьеру. Если Вы не сумеете правильно себя подать, можете оказаться за бортом.



ПРЕУСПЕТЬ НА НОВОМ МЕСТЕ

В то же время не надо забывать, что форма без содержания лишена смысла. Эффектная рубашка и галстук, возможно, помогут вам получить работу, но не будут работать вместо вас. Не имея таланта и мотивации, чтобы подкрепить посулы вашей внешности, вы не более чем вешалка для костюма.

Предположим, вы доказали работодателю, что лучшей кандидатуры ему не найти и вас приняли. Теперь, чтобы закрепиться на новом месте вам потребуется гардероб, который будет работать сверхурочно вкупе с вами. Он должен состоять из универсальных вещей, подходящих для разных ситуаций. Впрочем, уповать только на свой безупречный вид не стоит – форму необходимо подкреплять содержанием.

Тут важно не перегнуть палку. На начальных этапах карьеры индивидуальный почерк едва ли важен, скорее наоборот: слишком стильно одетый сотрудник вызовет раздражение. Сначала необходимо доказать свою компетентность и надежность, а собрать коллекцию галстуков от «Гермес»» у вас еще будет время.

БЕЗМОЛВНЫЙ ДИАЛОГ

Кодекс офисной одежды редко оказывается запечатленным на бумаге. Приняв на работу, вам вряд ли скажут, как следует одеваться. Как же быть? Вспомните, как были одеты ваши наниматели, когда вы приходили на собеседование.
Если вы уже где-то работаете и одеваетесь неподобающим образом, никто не скажет вам об этом, пока не станет слишком поздно. Не стоит демонстрировать перед работодателем свои слабые места. Очень важно вовремя обратиться к стилисту-имиджмейкеру, эта задача вполне разрешима.

НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СЕБЕ

Подготовка к профессиональной карьере сопряжена с первоначальными тратами, но ваши капиталовложения окупятся зарплатой. Хотя поначалу вы можете и восставать против покупки костюма, рубашек, галстуков, добротной обуви, вы должны верить в свою способность получить работу, а также понимать, что вкладываете деньги в свое будущее. «Правильная» одежда, рекомендованная имиджмейкером или совместно с ним подобранная,  придадут достаточно уверенности, чтобы войти в кабинет любого работодателя. Эта уверенность, помимо прочего, одарит вас внутренним спокойствием: на собеседовании вам совершенно ни к чему волноваться о том, так ли вы одеты.

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И ДЕНЬГИ

Неразумно покупать первый костюм за бешеные деньги. Хорошо выглядеть вовсе не значит покупать дорогие вещи. На данном этапе вашей жизни можно вполне обойтись костюмом за 250 долларов.
Основное правило при составлении начального гардероба – придерживаться классики.




2.    ПОДЪЕМ ПО СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСТНИЦЕ

Вы решили, что работа – важная часть вашей жизни, серьезно намерены подняться на новый уровень и не хотите волноваться по поводу своего внешнего вида независимо от ситуации – значит, одежда должна стать вашим секретным оружием.

По мере того как возрастает ваша значимость на рабочем месте, ваш гардероб подрастает.

Оказавшись  в корпоративном мире, вы должны выглядеть соответственно, чтобы остаться здесь и двигаться вверх. При этом необходимо точно знать, какие сигналы вы посылаете окружающим, а также необходима тщательная продуманность. Хорошо ли костюм очерчивает ваш силуэт? Не слишком ли бросок этот галстук? Уместны ли ваши ботинки с предполагаемым костюмом. Вместе с Вами мы выработаем соответствующий стиль, наиболее отвечающий вашим запросам, и в конечном итоге Вы сможете использовать этот стиль, чтобы умело заявить о своей индивидуальности.

Если вы не желаете одеваться так, чтобы внешний вид способствовал вашему продвижению наверх, это сделает кто-то другой.  Карьера – дело серьезное и требует соответствующей одежды.



ОДЕВАЙТЕСЬ ТАК, СЛОВНО ВЫ САМА СЕРЬЕЗНОСТЬ


Я помогу вам создать гардероб, который сбережет вам деньги и станет безошибочным посланием вашей значимости и компетентности – при условии, что вы ими обладаете. Ели у вас не находится времени уделять внимание своей внешности, тем самым вы говорите всем, что и к своим профессиональным обязанностям вы относитесь также.



ИМИДЖ ПОД КОНТРОЛЕМ

Дресс-код в каждой компании разный. Тем не менее я рекомендую придерживаться базовых принципов:
•    офис или предприятие подобны клубу – старайтесь выглядеть как его член, а не гость;
•    ваш стиль должны отражать серьезное отношение к делу;
•    удобно – не значит небрежно или неряшливо;
•    одевайтесь стратегически «Одевайся в соответствии с той должностью, которую хотел бы получить» – одежда способна выделить вас из общей массы, одевайтесь в соответствии с вашими целями, только старайтесь «не переплюнуть» своего руководителя.



ОКУПАЕМОСТЬ ВЛОЖЕНИЙ БАЗОВОГО ГАРДЕРОБА

Итак, уважаемые мужчины, как и любое дело, карьера требует определенных материальных затрат, как явных – приобретение вещей, - так и скрытых: услуги имиджмейкера, стилиста и т.д., но пусть вас это не пугает.  Вы вкладываете деньги в свое будущее.

В начале карьеры потребности, как правило, значительно превышают возможности. Как же выйти из положения? Грамотно планировать и тратить с умом. Хорошо подобранный базовый гардероб окупится через некоторое время.

Я помогу Вам составить оптимальный гардероб - список необходимых сочетающихся вещей, исходя из вашего образа жизни, атмосферы вашей работы, положения и долгосрочных целей, которые вы ставите перед собой. При необходимости проведем совместный шопинг (костюмы, рубашки, ремни, обувь, носки, плащи, пальто, сумки, портфели, шарфы, папки, ручки, очки).

После этого Вам не придется больше в семь утра определять что с чем сочетается, избежать дорогостоящих ошибок, когда вам что-то навязывает ваша драгоценная половина или продавец.

И помните, что вещи, которые я порекомендую вам купить, не обязательно должны быть приобретены незамедлительно.

Гардероб, как и карьера, требуют времени!





3.    СМЕНА РАБОТЫ НА БОЛЕЕ ПРЕСТИЖНУЮ

Сегодня, как никогда, высока конкуренция на рынке престижных должностей.  Поздравляю, если вам удалось получить такую должность, но что дальше? Вы уверены, что выглядите так, как она к тому обязывает? Имидж-консультант научит вас, не прилагая особых усилий, соответствовать занимаемому положению. Подумайте, что именно вы хотите рассказать о себе своим костюмом.

В наши дни любой мужчина, не важно сколько ему лет и какую должность он занимает, всегда оценивается  с точки зрения того, как он выглядит и насколько тщательно следит за собой. Мужчины, как и женщины, могут и должны достойно выглядеть и подтверждать своим здоровым внешним видом высказывание « в здоровом теле – здоровый дух».


Чтобы продвинуться вперед, вам нужно соответствовать не только той работе, на которую вас наняли, но той, о которой вы мечтаете. Оцените себя еще раз. Похожи ли вы на человека, который мог бы занимать высокое положение? Вызывает ли ваша одежда уважение? Или вы по-прежнему одеваетесь, как нерадивый помощник менеджера?

НИ ОДНА РАБОТА НЕ ДЛИТСЯ ВЕЧНО

В большинстве случаев профессиональный путь долог мировоззрение и извилист. Когда вы меняете работу, профессию, города и, возможно даже мировоззрение, заново оценивайте свой гардероб и свои цели. Не одеваетесь ли вы с оглядкой на прежнюю работу?  Не выглядят ли ваши костюмы так, словно им самое место в музее древностей? Не изменилась ли заметным образом ваша фигура?

Теперь, когда вы показали себя в работе и чувствуете, что имеете право на зарплату повыше, кабинет попросторнее, ваша цель – более ответственная должность. В своих устремлениях не забудьте  и о более престижном гардеробе. Подвергнув свой имеющийся платяной шкаф ревизии, решите, годна ли ваша одежда для очередного отрезка пути. И в этом вам поможет ваш стилист-имиджмейкер.

После нескольких лет работы вы, вероятно, продвинулись вверх – или же готовы покинуть компанию и искать лучшей доли где-то еще. Сейчас, когда вы ищете лучшей должности (внутри компании или за ее пределами), как никогда, верен афоризм: «Одевайся в соответствии с той должностью, которую хочешь получить, а не с той, которая у тебя уже есть». То есть, если вы все еще одеваетесь как статист, никто не будет видеть в вас исполнителя главной роли.

    Конечно, секретарь-регистратор, одевающийся как управляющий директор, никогда не получит работу, о которой мечтает, только потому, что на нем соответствующий пиджак и галстук, однако в один прекрасный день это может натолкнуть кого-то на мысль, что он подходит для этой работы. Наоборот, если вы, будучи управляющим директором, одеваетесь как секретарь, то возможно, роете тем самым себе яму.
Одеваться следует лишь на один уровень выше – не пытайтесь перепрыгнуть через три или четыре ступеньки. Тактика опережения событий, когда вы одеваетесь для следующей должности, работает только в том случае, если вы не затмеваете свое начальство. Тем, кто стоит выше вас по должности, не хочется, чтобы вы одевались лучше их.

Если вы надеетесь на повышение по службе, помните, что великий день может настать в любую минуту, поэтому одевайтесь соответственно.

Опубликовано:1 Октябрь, 2011 16:29, Просмотров:2358, ]]>Печать]]>
 
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

Сертификаты
Пользователь
Имя
Пароль
© 2020 Заказать услуги стилиста имиджмейкера в Москве [ PG.t : 0.01 | DB.q : 12 | DB.t : 0.00 ]
Рейтинг@Mail.ru