Меняйся, чтобы преуспевать!
     Имидж - консультации и
    шоппинг-сопровождение в Москве,
    Лондоне и Париже.
Тел:  8 915 401 45 99 

E-mail:   elenkoro@inbox.ru  
Опросы
Активных опросов нет
Полезные ресурсы

МАСТЕРСКАЯ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА

МАСТЕРСКАЯ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА

«Именно костюм делает мужчину мужчиной».
Марк Твен


Сотрудничая в качестве имиджмейкера с МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА на Чистых прудах, хочу поделиться своими личными впечатлениями о ней. Поскольку считаю ее без преувеличения уникальной.

Думаю, что и многим посетителям моего сайта также будет интересно узнать об этой жемчужине.

Начну с того, что МАСТЕРСКАЯ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА специализируется на индивидуальном пошиве костюмов и сорочек, изготовлении обуви ручной работы, верхней одежды, одежды для отдыха, яхтенного и конного спорта, гольфа и охоты, а также различных аксессуаров, таких как галстуки, ремни, портфели, запонки, выполненные по уникальному персональному дизайну. Только еще открывая солидную дверь и делая первые шаги в помещении МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА, мгновенно чувствуешь погружение в особый мужской мир. Этому способствуют и изысканный интерьер, и особые профессиональные качества обаятельных сотрудников.

В начале этого очерка скажу, что на некоторых моментах я буду останавливаться подробно, с тем, чтобы соединить в этом очерке разные аспекты мужской одежды с точки зрения имиджмейкера и связать в единый логический узел информацию, достойную нескольких статей. Уверена, что мои наблюдения и рекомендации помогут многим мужчинам.

КОСТЮМ



Не секрет, что костюмы в гардеробе мужчины играют такую же роль, как дом в его жизни, поскольку они являются наиважнейшими компонентами любого ансамбля и потому, что в мире бизнеса они считаются униформой.

Современный классический костюм - практически не изменился с момента своего появления на свет в 1875 году, дизайн автомобилей меняется куда чаще.

Чтобы лучше понять специфику этой МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА для начала я приведу здесь некоторые сведения из истории вопроса об индивидуальном пошиве мужской одежды.

Лондон до последнего времени был признанным фаворитом в области классической мужской моды. Эту славу ему обеспечила знаменитая улица Сэвил Роу, где сосредоточено несколько десятков ателье, шьющих мужскую одежду на заказ. Часть из них ведет свою историю с XIX века, хотя есть и такие, что обшивают мужчин уже более 300 лет.



В сравнении с золотым прошлым, конечно, даже английские портные менее значимы теперь, чем раньше, по крайней мере, что касается количества пошиваемых вещей. Однако имеющийся спрос достаточен для того, чтобы продолжали существовать многие хорошие мастерские. Костюм кроится на конкретного клиента в зависимости от его комплекции и запросов, и он будет точно соответствовать и фигуре, и характеру.

Постепенно Англия стала терять свою монополию в области пошива мужских костюмов. Все больше заказчиков, молодых и динамичных, обращается к итальянским портным.

Как вы понимаете, только отдельные наши соотечественники могут позволить себе сшить костюм на заказ в этих странах. Сказывается и отсутствие времени, и нежелание летать на примерки, да и костюм оказывается «золотым» по стоимости.

МАСТЕРСКАЯ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА в таких случаях является спасением для многих самых изысканных и избалованных клиентов, поскольку она:

• является официальным представителем лучших в мире фабрик, производящих ткани: Dormeuil (Франция), Loro Piana (Италия), Ermenegildo Zegna (Италия), Scabal (Бельгия), Holland&Sherry (Англия), Filati Drago Fintes SPA (Италия), Charles Clayton (Англия);
• производит пошив одежды, обуви и изготавливает аксессуары там же, где находится шоу-рум. Это дает массу привилегий. Делая одежду, мастера всегда могут на месте убедиться в правильности исполнения и посадки костюма, а клиент в свою очередь может увидеть весь процесс создания одежды от самого начала до завершения, убедившись в высоком качестве используемых материалов и технологий;
• в работе использует 90% ручного труда – залог качества, проявляющегося не только в крое, но и в едва уловимых штрихах, которые, собственно, и придают воротникам особенную утончённость, отворотам - строгость, а петлям – совершенство,
• за время существования МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА, ее клиенты прекрасно понимают, что такое интуиция, когда портной без слов способен прочувствовать характер, вкус, потребности клиента и «перевести» их в конструкцию костюма,
• у каждого искусного портного МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА есть масса секретов, благодаря которым достигается естественная посадка костюма на фигуре. Об успешности костюма портные судят в такой последовательности: покрой, цвет, ткань.




Кроме классики, в МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА очень приветствуется и стиль casual, в том числе casual chic (небрежный шик). Каждому времени присуще свое понимание шика. Одеваться в стиле casual chic — значит носить вещи как бы «неправильно». Одежда должна быть не формальной, но изысканной. Революция произошла не в покрое отдельных вещей, а в том, как их можно сочетать, где и когда носить и как к ним относиться. Сейчас важно подбирать одежду в соответствии со своим стилем жизни — с тем, как они едят, путешествуют и прочее. Дело ведь не в том, чтобы выглядеть распущенным — важно чувствовать себя комфортно. Сегодня важно быть непредсказуемым, отходить от предписаний своей среды, но делать это следует со вкусом и без назойливости.

Примечательно, что в МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА можно заказать также и индивидуальный пошив джинсов, которые хорошо сидят на талии и бедрах, свободны на ногах, подчеркивают фигуру мужчины.



ОБУВЬ на заказ



Особое внимание я хотела бы обратить на обувь, выполняемую в МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА на заказ, поскольку роль обуви в жизни мужчины подобна роли автомобиля. Причина в том, что обувь – вторая по стоимости деталь гардероба (после костюма) и одно из самых красноречивых свидетельств вкуса мужчины. Не зря говорится «хочешь узнать, хорошо одет мужчина или нет? Посмотри на его ноги».

Производя обувь по заказу, МАСТЕРСКАЯ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА предоставляет полный сервис клиенту и избавляет его от поисков подходящей обуви к определенному костюму, экономя его время и деньги. Создаваемая обувь в МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА достойна того, чтобы носить ее вместе с костюмами, сшитыми на заказ. И того, чтобы рассказать немного о создании такой обуви.

Одним из уникальных достоинств МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА является то, что пошив обуви по меркам производится с изготовлением макета. По каталогу моделей мы вместе сможем выбрать любую модель из более 400 вариантов. Вы можете повторить вашу любимую пару или сделать идеальную копию полюбившейся модели обуви по фотографии.



Модельный ряд включает классические модели оксфордов, дерби, лоуферов, мокасинов Для изготовления обуви используются уникальные технологии выделки, лучшие сорта замши и кожи: помимо традиционной телячьей, используются также и экзотические виды кожи, такие как кенгуру, ящерица, аллигатор, страус.

Колодка для обуви – все равно, что силуэт для костюма. Само слово «колодка» означает деревянную модель стопы, на которой строится ботинок. Сшитая на заказ обувь всегда впору, она наиболее удобна, потому что сделана на колодке, изготовленной по снятым с ноги меркам. Большинство денди считает, что в такой обуви их ноги лучше выглядят. Скульптурная уникальность заказной обуви отчасти и составляет ее шарм, а поскольку она точнее облегает ступню, то и выглядит маленькой по сравнению с готовой обувью, подходящей по размеру той же ноге. Лучшая готовая обувь шьется на колодках, зрительно уменьшающих ступню. Вид ботинка во многом зависит от формы мыска. Квадратные мыски грубоваты, но визуально уменьшают ступню. Более элегантны обуженные мыски («стамески»): у них прямой перед, но скошенные боковые стороны и верх. Более распространен округлый мысок, особенно хорошо он выглядит, если его внутренний край почти параллелен ступне, а наружный идет под углом. Обувь с заостренными мысками предназначена для дам.

Принято считать, что приличная обувь должна быть черной или коричневой. Настоящие денди любят заказывать обувь и других цветов в зависимости от того, где предстоит быть и какое впечатление нужно произвести.



Например, американцы любят бордовую обувь (этот цвет также называется «бычья кровь»), итальянцы любят бежевую обувь, щеголи обожают белые туфли, французы носят и синюю и зеленую. Обувь может быть более или менее строгой в зависимости от оттенка, черные туфли наиболее официальны, белые – наименее.

Самое чтимое правило, касающееся обуви, гласит, что туфли не должны быть светлее брюк. И еще один секрет - денди известно, что коричневая обувь гораздо элегантнее черной (любой цвет интереснее, чем отсутствие цвета), даже в сочетании с самыми темными оттенками синего и серого цветов – при условии, что эта обувь сшита из качественной кожи. Тем не менее, иметь черные туфли необходимо. Белая обувь смотрится чрезвычайно стильно и франтовато, но уместна лишь летом и только в сочетании с легкими светлыми тканями, а также с синими блейзерами и белыми брюками. Более универсальный вариант – «лондонский загар»: рыжевато-коричневый цвет.

Что касается кожи, скажу, что хорошую обувь делают из телячьей кожи – ноской, но податливой, дышащей, но сохраняющей тепло и блеск. Самая излюбленная и распространенная кожа у денди – крокодиловая.

С костюмом, который предстоит носить в официальной обстановке, допустимы только ботинки на шнуровке.

Узор на обуви – мелкие декоративные дырочки, пробитые вдоль швов, - смягчает строгий стиль и придает обуви характерность.

Итак, обувь, изготовленная в МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА, несомненно, подчеркнет достоинство мужской одежды, и продемонстрирует безупречное качество.



РУБАШКИ - ВОРОТНИКИ, МАНЖЕТЫ



У хорошо одетого мужчины должно быть великое множество рубашек разных цветов и рисунков. Именно рубашки придают немногочисленным костюмам универсальность, а гардеробу – бесконечное многообразие комбинаций.

Поскольку воротник рубашки находится возле самого лица, он является центральной точкой любой рубашки и любого ансамбля. Некоторые воротники подходят для лиц одного типа, но портят другие. Поэтому портные МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА всегда принимают во внимание форму лица клиента и руководствуются правилом «ваше лицо – это портрет, а воротник рубашки – его рама». От воротника также зависит степень официальности рубашки.

Манжеты – еще один фактор, определяющий степень официальности рубашки. Известны два вида манжет: на пуговицах (одна, две и даже три) и французские – широкие полоски ткани, которые отворачиваются назад. Двойные манжеты застегивают на запонки.

Рубашка должна быть слегка приталенной и достаточно длинной, чтобы прикрывать седалище с тем, чтобы она не выбивалась из брюк. Денди всех народов носят достаточно узкие рубашки, чтобы излишки ткани не собирались на талии и в то же время в рубашке было бы удобно сидеть.

Качество рубашки оценивается по двум критериям: качеству ткани и качеству шитья.

Переходя к тканям, скажу, что все хорошие рубашки должны быть хлопковыми. Чем глаже ткань, тем официальнее рубашка. Цвет и рисунок – два главных столпа рубашечных тканей.



АКСЕССУАРЫ



На аксессуарах я остановлюсь поподробнее, т.к. все же некоторые мужчины их недооценивают. Профессионалы МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА разделяют мое мнение, они просто уверены - искусство подбора аксессуаров может сотворить чудо! В МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА мы сможем подобрать аксессуары на любой вкус, дополнив их своим уникальным персональным дизайном. Шикарные галстуки, ремни, строгие портфели, оригинальные запонки – комбинируя все эти детали, мужчина с легкостью может перевоплотиться из ветреного романтика в серьезного начальника, а из стильного денди в горячего мачо.

МАСТЕРСКАЯ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА, помимо услуг, предоставляет клиентам Подарочный сертификат на изготовление: Сорочки по меркам, Костюма на заказ, Джинсов по меркам, Галстука, Ремня, Запонок, Шарфа. Сертификат может быть на определенную стандартную сумму или на любую сумму, если вы хотите предоставить право выбора дорогому для вас человеку, которому и будет адресован данный подарок.



Отдельно о ГАЛСТУКАХ



«Галстук входит в комнату, опережая своего хозяина». Если галстук гармонирует с остальной одеждой и выбран со вкусом, его хозяин будет признан элегантным человеком. Существуют 6 основных видов галстуков, каждый со своим характером и степенью официальности, - полосатый, однотонный, в крапинку, пейсли, с геометрическим рисунком, клубный.

В МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА мы подберем с Вами действительно хорошие готовые галстуки или закажем необходимый. В зависимости от фактуры ткани галстуки подразделяются на шелковые, шерстяные, кашемировые, льняные, смесовые (из льна и шелка), поплиновые (из шелка и шерсти), трикотажные. В МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА и галстуки изготавливают вручную, так как галстуки ручной работы не бывают жесткими и безжизненными, как машинные, - наоборот, они всегда упруги и пластичны.

Кроме прочего, в МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА мы уделим особое внимание цвету и официальности галстука: темные галстуки считаются более официальными, чем светлые. Но истинное мерило официальности галстука – его вид. Даже светлый галстук строгого вида будет более официальным, чем темный, но менее формальный.

Узел на галстуке – зависит от формы вашей головы, толщины шеи, вида воротника. И все эти тонкости мы учтем при выборе галстука для Вас для определенного образа.

Когда рубашка, пиджак и галстук подобраны так, что все вместе образуют гармоничное сочетание цветов требуемой степени официальности, это пойдет лишь на пользу их хозяину.



ОСОБЫЙ ШИК - ПЛАТКИ ДЛЯ НАГРУДНЫХ КАРМАНОВ



Будь моя воля, я бы почти всех мужчин обязала носить в кармане эту прелесть. Есть три вида нагрудных платков: однотонные тканые льняные или хлопковые, из набивного шелк или шерсти, а также платки из той же ткани, что и галстук. Платки должны выглядеть так, словно его небрежно сунули в карман, и придавать одежде непринужденный вид. Существуют четыре основных способа сворачивания: четырехугольником, треугольником, квадратом и фонариком.


ОБНОВЛЕНИЕ КАТАЛОГОВ



В МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА происходит постоянное обновление коллекции каталогов Ermenegildo Zegna, Loro Piana, Scabal, Holland & Sherry, а также каталогов Ariston.


Почему же именно МАСТЕРСКАЯ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА?



В заключение, помимо вышеперечисленных достоинств нашей МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА хотелось бы еще сказать следующее:

Высококлассная одежда, которую создают мастера МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА объединяет преуспевающих бизнесменов и менеджеров, обладающих чувством стиля, увлеченных спортом, не чуждых приключений и риска. Сочетание тактичной роскоши и утонченной элегантности — ее отличительная особенность.

В нашей МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА мужчинам ничего не навязывают – это просто бессмысленно. Здесь мы лишь предлагаем ту одежду, которая дает ощущение защищенности, раскрывает характер и тот посыл, который они хотят открыть миру.

И складываются эти посылы из высококачественных тканей, точного кроя, тщательной проработки деталей и учета всевозможных нюансов — стройная хрупкость, идеальные пропорции, каждый шов выверен до миллиметра, т.е. тех «чуть-чуть», без которых невозможно говорить о завершенности образа.

Для клиентов МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА очень важно, чтобы их одежда была энергетически насыщена, динамична и непринужденна. Как раз в этом я и вижу отличие одежды нашей МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА от образцов портновского искусства Сэвил Роу. На мой взгляд, в одежде, которую шьют на Сэвил Роу, есть что-то уж слишком консервативное, душное. Там никогда не забывают сделать все возможное, чтобы вещи выглядели сшитыми на заказ, ведь это вопрос престижа портного. В работах нашей МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА присутствует качество такого же уровня, но оно не режет глаз, вещи лишены снобизма.

Я думаю, МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА удалось поймать настроение и дух сегодняшней мужской моды, которая все больше склоняется к облегающим линиям и архитектурному минимализму. Сегодня мода поворачивается к более острым и точным линиям, обтягивающим фактурам. Именно в этом направлении и работает МАСТЕРСКАЯ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА.

Уверена, что за МАСТЕРСКОЙ КЛАССИЧЕСКОГО КОСТЮМА - большое будущее!

Ну, а я, уважаемые Джентльмены, с удовольствием помогу вам прикоснуться к этому светлому будущему!

С уважением, Элен Коро

Опубликовано:30 Апрель, 2012 09:07, Просмотров:7758, ]]>Печать]]>
 
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

Сертификаты
Пользователь
Имя
Пароль
© 2017 Заказать услуги стилиста имиджмейкера в Москве [ PG.t : 0.01 | DB.q : 12 | DB.t : 0.00 ]
Рейтинг@Mail.ru